REZEPT
CRÊPE SUZETTEBBQ-Experte Nils Jorra hat für uns wieder sein Big Green Egg angeworfen und beweist, dass man sogar köstliche Desserts auf dem Grill kochen kann. So könnt ihr seine Variation der französischen Süßspeise nachkochen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN
- 170 g Mehl
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 450 g Milch
- Abrieb einer Orange
- etwas Pflanzenöl
- 6 Orangen
- 1 Zitrone
- 3 Esslöffel brauner Zucker
- 50 g Butter
- ¼ Teelöffel gehackter Andalima-Pfeffer
- 4 Esslöffel Cointreau
Eine Orange schälen und die Schale in feinste Streifen schneiden. Die Orange auspressen. Die restlichen Orangen halbieren und auf der Schnittfläche stark angrillen, anschließend ebenfalls auspressen. Den Zucker im Topf karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen, die Streifen der Orangenschale dazugeben und um circa die Hälfte einkochen. Den Orangensirup mit der Butter abbinden und anschließend mit dem Saft der Zitrone und dem gehackten Andalima-Pfeffer abschmecken.
Um die Crêpes im Big Green Egg zu backen, Conveggtor und Grillrost einsetzen. Anschließend eine beschichtete Pfanne darin auf Temperatur bringen. Die Crêpes in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl ausbacken.
Die Pfanne erneut erhitzen, die gebackenen Crêpes im Orangensirup glasieren und anschließend mit etwas Cointreau flambieren.