
REZEPT
PAELLAWenn der amtierende Masters-Sieger seine Vorgänger zum traditionellen Champions Dinner lädt, kann jeder noch so exzentrische Wunsch umgesetzt werden. Doch es braucht nicht die exzellenten Köche von Augusta National, um wie ein Major-Gewinner zu speisen, es reicht auch ein Big Green Egg. Michèl Lambermon, Executive Chef von Big Green Egg EU, zeigt euch, wie ihr Phil Mickelsons Paella aus dem Jahr 2011 in kürzester Zeit zubereitet. Einzig das passende Grüne Jackett müsst ihr euch noch besorgen.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- je 200 g Miesmuscheln, Herzmuscheln und Vongole (Venusmuscheln)
- 12-16 Argentinische Gambas ("Easy Peel", Größe 16/20)
- 5 Hähnchenschenkel mit Haut, ohne Knochen
- 600 g Paella-Reis
- je 1 rote und gelbe Spitzpaprika
- 2 große Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 100 g Chorizo
- 1 Limette
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Safran
- 200 ml Weißwein
- 1 l Hühnerbouillon
- 2 Zweige Petersilie
Das Olivenöl in einer Paella-Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chorizo hinzugeben, den Deckel des Eggs schließen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Safran, die Hähnchenstücke und die Paprikaringe durch die Zwiebelmischung rühren und mit dem Weißwein und der Hühnerbouillon ablöschen. Die Mischung zum Kochen bringen und circa zehn Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Paella-Reis hinzufügen und circa zwölf Minuten schmoren lassen. Die Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen, unter die Paella rühren, die Gambas und die Limettenstücke darauflegen. Das Egg auf 220 °C erhitzen und die Paella noch circa 18 Minuten garen lassen. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Pfanne aus dem Egg nehmen und die Paella mit der Petersilie bestreuen.
