
REZEPT
CAESAR SALAD MIT HÜHNERBRUST UND MAC'N' CHEESEAuf dem Golfplatz ist Bubba Watson an Kreativität kaum zu überbieten, beim Essen hingegen ist er konventionell. In einem Interview verriet er, vor dem Champions Dinner immer Burritos zu essen, "weil ich nicht weiß, was sie servieren". Allerdings fand auch Bubbas Menü nicht universelle Zustimmung bei den Kollegen. "Du hattest ein Jahr Zeit und entscheidest dich für gegrilltes Hühnchen, Kartoffelpüree, Makkaroni und Käse!!!", ätzte Nick "Fish'n'Chips" Faldo auf Twitter. Offenbar wusste der Engländer nicht, dass man selbst ein so simples Menü zum Gourmetessen aufpeppen kann, wie Matthias "Nussi" Nußbaumer, Head of Culinary Center Big Green Egg Deutschland, zeigt.


VORSPEISE: CAESAR SALAD
ZUTATEN
Vinaigrette- 2 Sardellenfilets gewässert
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 5 g Honigsenf
- 15 g Parmesan
- 1 TL Worcestersauce
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 Tropfen Tabasco
- 250 ml Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Römersalatherzen
- Weißbrotscheiben
- Parmesan gerieben
ZUBEREITUNG
Vinaigrette: Sardellenfilets und Knoblauchzehe ohne Keim zerkleinern und danach mit Eigelb, Senf, Parmesan, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco in den Mixer geben. Auf mittlerer Stufe mixen und dabei das Olivenöl einfließen lassen. Die Vinaigrette soll die Konsistenz einer halb flüssigen Mayonnaise haben.Caesar Salad: Das Weißbrot von beiden Seiten kräftig auf dem Egg angrillen und anschließend in Würfel schneiden. Die Salatherzen waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Vinaigrette übergießen und etwas geriebenen Parmesan sowie die Brotwürfel darüberstreuen.
HAUPTGANG: GEGRILLTE HÜHNERBRUST MIT GRÜNEN BOHNEN & MAC'N'CHEESE
ZUTATEN
Hühnerbrust- Maishähnchenbrust Supreme
- Lemon Herb Rub
- grobes Salz
- Räucherchips Cherry
- 500 g Makkaroni
- 500 ml Milch
- je 200 g Cheddar und Emmentaler gerieben
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 2 TL Magic Dust
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
- grüne Bohnen
- Salz
- Öl
- Speck
ZUBEREITUNG
Hühnerbrust: Die Hähnchenbrust auf der Fleischseite mit Lemon Herb Rub würzen und die Hautseite salzen. Anschließend bei maximal 100 °C indirekter Hitze für circa 45 Minuten mit den Räucherchips smoken. Zum Schluss noch die Hühnerbrust auf der Hautseite bei direkter Hitze knusprig grillen.Mac'n'Cheese: Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Drei Viertel des Käses in die Soße einrühren und mit den Nudeln vermengen. Das Ganze in eine Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und circa zehn Minuten bei 200 °C indirekter Hitze im Egg backen.
Grüne Bohnen: Die grünen Bohnen in gesalzenem Wasser für circa sechs bis acht Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Anschließend die leicht geölten Bohnen mit Speck umwickeln und auf einer Plancha oder einem Gussrost kräftig angrillen.

DESSERT: KONFETTIKUCHEN
ZUTATEN
- 400 g Weizenmehl
- 190 g Zucker
- 5 Eier
- 150 ml Öl
- 180 ml Limonade
- 1 Päckchen Backpulver
- Streusel
ZUBEREITUNG
Das Egg auf 170 °C indirekte Hitze vorwärmen. Eine flache Backform mit Backpapier belegen. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten hellschaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen. Im Wechsel mit dem Öl bei mittlerer Geschwindigkeit unterrühren. Zuletzt die Limonade nur kurz unterrühren, damit die Kohlensäure nicht entweicht. Der Teig sollte homogen sein. Optional backfeste Zuckerstreusel oder -konfetti unterheben. Den Teig in der Backform verstreichen und circa 20 Minuten nicht zu dunkel backen. Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss oder Frosting sowie buntem Zuckerkonfetti oder -streuseln verzieren.Dazu wird eine Kugel Vanilleeis serviert.
